Крайне необычные идиомы

Две странные идиомы в английском. Откуда они появились? Absolutely unusual idioms in English. Where did they come from? В небольшом видеоролике (см. ниже) показано, как порой интересно можно сочетать две идиомы для выражения своей мысли. I would rather hit the sack, otherwise I’ll kick the bucket! В дословном переводе это что-то вроде “Я бы лучше…

Читать далее

Почему английский?

Уже более двух лет я веду платные занятия по английскому языку. Я помогаю “разговориться”, учу грамматике, веду Ютуб-канал, посвященный английскому, помогаю ученикам поставить произношение, а также воспринимать английский на слух, независимо от акцента, работаю и со школьниками по школьной программе, и со взрослыми. И это не считая тех пяти лет, что я веду на добровольных…

Читать далее

Не бойтесь их. Страшные снаружи, добрые внутри. Неправильные глаголы. To Go.

Давайте на примере глагола to go посмотрим, почему студентам часто не нравятся неправильные глаголы (irregular verbs). И поймем, что ничего страшного в них нет. Да, формы этих глаголов важно запоминать. Но запоминание приходит с практикой. Вот короткое видео на эту тему: Желаем успехов!

Читать далее

Открытые встречи Клуба Английского Языка продолжаются. Добро пожаловать в “Подсолнечник”.

Уже более четырех лет мы проводим открытые встречи по изучению английского языка для всех желающих. У нас обучались десятки студентов с самыми разными целями. Кому-то было важно “подтянуть” английский, чтобы увереннее общаться с родственниками за границей, кто-то планировал путешествовать, студенты имели цель учиться за рубежом, были и те, кто хотел освоить свою профессию на английском…

Читать далее

Собеседование на английском. Как говорить и отвечать на вопросы?

Многие из тех, кто уже являются профессионалами в своей области и хотят предложить свои услуги западному рынку труда, мечтают о том, чтобы устроиться в англоязычную компанию. Каким может быть примерное интервью? Конечно, вопросы могут быть разными. Многое зависит от вашей специальности, опыта, а также предпочтений самой компании. Но сама возможность представить себе один из вариантов…

Читать далее

Как понять артикли в английском?

Аналогов артиклей в русском нет, поэтому, если говорить о трудностях английского языка данный момент мы считаем одним их основных. Как же нам правильно их использовать? В английском различают неопределенный артикль “a” и определенный “the”. Самое эффективное восприятие артикля “A” – это понимание его в значении «один», «какой-то», «один из», «любой», особенно когда мы говорим о…

Читать далее

Словарный урок (видео). Reluctant. C1.

Новый словарный урок на нашем Ютуб-канале. Приглашаем к просмотру. Разбираем слова Reluctant, Reluctantly, Reluctance. Приводим много примеров с переводом на русский язык. На нашем Ютуб-канале вы можете регулярно увидеть добавление новых видеоуроков, заметок, подсказок и идей для изучения английского языка. Добро пожаловать! Да, что вы видите на картинке-обложке нашего урока? The deer is reluctant to…

Читать далее

Cтихотворения Роберта Фроста “Nothing Gold Can Stay”

Nature’s first green is gold, Her hardest hue to hold. Her early leaf’s a flower; But only so an hour. Then leaf subsides to leaf, So Eden sank to grief, So dawn goes down to day Nothing gold can stay – Robert Frost, 1923 Очень трудно было бы перевести это стихотворение на русский, поскольку в…

Читать далее

English Speaking Club. Разговорный клуб английского языка.

Дорогие друзья, добрый день! По четвергам в 19:00 приглашаем всех желающих на бесплатный разговорный клуб английского языка! Здесь мы можем обсудить последние новости, делимся впечатлениями от путешествий и просто пообщаемся на разные жизненные темы. Час общения – на английском! Место проведения: онлайн, платформа ZOOM. Запись: https://www.facebook.com/events/3956022271285610 Пока встречи проводятся бесплатно для всех желающих. #englishclub #chisinau…

Читать далее

Два звука, которые значительно улучшают ваше общение на английском. Two amazing english sounds that improve your speaking.

Для того, чтобы ваш английский звучал ближе к тому, как говорят носители языка, важно, конечно, много тренироваться. Но есть всего несколько звуков, которые очень явно говорят о вашем “иностранном” акценте, и двух из них хочется сказать особо в этой заметке. Это два звука – [θ] и [ð], обозначаемые на письме буквосочетанием th. Первый из них…

Читать далее
Яндекс.Метрика